ARIANE®

Aspect : pomme bicolore, avec un aspect rustique.
Goût : très aromatique, à la fois sucrée et acidulée, saveur authentique.
Texture : ferme et croquante, juteuse et pétillante en bouche.
Côté cuisine : pomme à cuisiner sous toutes ses formes.
Commercialisation : septembre à juin.

ARIANE®

BELLE DE BOSKOOP

Aspect : forme aplatie avec un épiderme rugueux, vert-jaune lavé de rouge.
Goût : parfumée, sucrée et un peu acidulé.
Texture : chair-jaune, mi-ferme et juteuse.
Côté cuisine : à croquer ou en pomme au four.
Commercialisation : septembre à mars.

BELLE DE BOSKOOP

BRAEBURN

Aspect : variété bicolore, rouge brique strié lavé.
Goût : subtil mélange de saveurs et de parfums avec un bon équilibre sucre et acidité.
Texture : chair mi-tendre, juteuse et finement sucrée.
Côté cuisine : à croquer, au four ou en tarte.
Commercialisation : octobre à mai.

BRAEBURN

CANADA GRISE

Aspect : une couleur bronze avec une peau rugueuse et gris-vert avec une forme irrégulière.
Goût : des arômes de terroir et d’agrumes, un brin acide, un brin sucré.
Texture : chair fine blanche-jaune, mi-tendre.
Côté cuisine : à croquer et au four.
Commercialisation : septembre à mai.

CANADA GRISE

BELCHARD ® CHANTECLER

Aspect : rustique avec une forme aplatie et une robe jaune or parsemée de lenticelles.
Goût : très aromatique, très sucrée, acidulée et bien parfumée.
Texture : croquante et juteuse à la récolte, devient fondante plus tard en saison.
Côté cuisine : excellente pomme à couteau et très bien en tarte ou au four.
Commercialisation : septembre à mai.

BELCHARD ® CHANTECLER

ELSTAR

Aspect : jaune strié et maculé de rouge-orangé.
Goût : acidulée et sucrée, rafraîchissante et parfumée avec des arômes de poires.
Texture : chair ferme, blanche-jaune, croquante et juteuse.
Côté cuisine : à croquer, elle se fond parfaitement dans un moule à tarte ou au four. Elle se distingue par sa couleur et son acidité due à des arômes de citron.
Commercialisation : d’août à mars.

ELSTAR

ENVY™

Aspect : bicolore rouge foncé sur fond vert jaune.
Goût : très parfumée et sucrée avec des arômes de poire.
Texture : chair douce, croquante, juteuse.
Côté cuisine : un régal à croquer.
Idéale en tarte et en accompagnement de plat. Bonne tenue à la cuisson.
Commercialisation : de novembre à juillet.

ENVY™

GALA DE MYLORD'

Les vergers Mylord’ bénéficient d’une des meilleures conditions pédoclimatiques au monde pour la production de Gala.

Aspect : une robe striée avec un mélange de rouge et de jaune.
Goût : sucrée, arômes fruités de banane et de poire, saveur douce et légèrement aromatique.
Texture : chair ferme, fine, croquante et juteuse.
Côté cuisine : aussi bonne à croquer, en tarte ou au four.
Commercialisation : d’août à juillet.

GALA DE MYLORD'

GOLDEN

Aspect : une peau bien lisse, une robe jaune parfois teintée de rose.
Goût : sucrée, parfumée et légèrement acide.
Texture : une chair est juteuse, ferme et croquante.
Côté cuisine : pomme à croquer sans modération.
Multiples usages en cuisine : très bonne tenue en tarte et au four.
Commercialisation : de septembre à juillet.

GOLDEN

GOLD RUSH ® DELICE D’OR

Aspect : jaune rustique avec des lenticelles marquées et une présence de russet typique.
Goût : à la fois très sucrée et très acidulée avec des arômes puissants.
Texture : ferme, croquante et juteuse.
Côté cuisine : à croquer, en salade ou en tarte.
Commercialisation : de janvier à avril.

GOLD RUSH ® DELICE D’OR

GRANNY SMITH

Aspect : verte parfois parsemée de lenticelles.
Goût : acidulée avec des parfums d’agrumes.
Texture : croquante, ferme, une chair juteuse et rafraîchissante.
Côté cuisine : délicieuse à croquer ou en salade.
Commercialisation : de septembre à juin.

GRANNY SMITH

KISSABEL®

Aspect : peau orange
Goût : juteuse, excellent équilibre sucre acidité
Texture : ferme avec une chair rouge tirant sur le rose
Côté cuisine : apportera de la couleur à vos plats. À croquer, en tarte ou en salade.
Commercialisation : de septembre à novembre.

KISSABEL®

JAZZ™

Toutes les exploitations françaises productrices de pomme Jazz™ ont été certifiées « Haute Valeur Environnementale », niveau 3.

Aspect : rouge framboise sur un fond jaune tournant.
Goût : très parfumée et bon équilibre entre sucre et acidité. Sélectionnée par un panel de consommateurs européens.
Texture : chair très dense, croquante et juteuse.
Côté cuisine : un régal à croquer. Idéale en tarte et en accompagnement de plat. Très bonne tenue à la cuisson.
Commercialisation : d’octobre à juillet.

JAZZ™

OPAL®

Aspect : jaune - orangée avec parfois des petites taches de rousseur.
Goût : sucrée et très aromatique, elle est goûteuse et polyvalente.
Texture : très ferme, très sucrée et aromatique.
Côté cuisine : à croquer, en tarte ou en salade.
Commercialisation : d’octobre à mars.

OPAL®

PINKGOLD ® LERATESS

Elle est née naturellement dans les vergers Mylord’. La Leratess Pink gold est une variante de Golden, avec des qualités visuelles et organoleptiques remarquables. Le nom Leratess vient des deux producteurs ayant découvert en 1986 cette variété : M.Lerat et M.Tessier.

Aspect : fond tournant jaune avec voile rosé et reflets caramélisés.
Goût : parfumée et très sucrée.
Texture : chair ferme, croquante et juteuse.
Côté cuisine : pomme à croquer sans modération.
Multiples usages en cuisine : très bonne tenue en tarte et au four.
Commercialisation : de novembre à juin.

PINKGOLD ® LERATESS

RED DELICIOUS

Aspect : rouge, avec des rayures rouge foncé, et cinq « pointes » dans la partie inférieure.
Goût : saveurs douces, sucrées, faiblement acidulées.
Texture : croquante et assez juteuse. Chair crème à nervures vert pâle.
Côté cuisine : très bonnes à croquer.
Commercialisation : de septembre à avril.

RED DELICIOUS

REINE DES REINETTES GOURMANDE®

Issue d’une production 100% française de l’agriculture raisonnée.

Aspect : rustique, rouge orangé strié sur fond jaune
Goût : sucrée et légèrement acidulée, très aromatique, elle révèle des arômes de noisette, de miel et de coing.
Texture : jaune pâle, fine, juteuse et croquante.
Côté cuisine : à croquer ou à cuisiner.
Commercialisation : d’août à décembre.

REINE DES REINETTES GOURMANDE®

REINETTE CLOCHARD

Aspect : rustique avec une peau rugueuse d’un beau jaune soutenu et tachetée de petits points bruns lorsqu’elle est mûre.
Goût : sucrée et acidulée à la fois.
Texture : une chair ferme est juteuse.
Côté cuisine : à croquer, en salade ou au four.
Commercialisation : de septembre à avril.

REINETTE CLOCHARD

RUBIS GOLD®

Toutes les exploitations françaises productrices de pomme Rubis Gold® ont été certifiées « Haute Valeur Environnementale », niveau 3.

Aspect : jaune avec un beau reflet rouge-orangé.
Goût : très parfumée et sucrée
Texture : croquante et juteuse.
Côté cuisine : à croquer, en salade ou en tarte.
Commercialisation : d’octobre à mai.

RUBIS GOLD®

RUBINETTE

Aspect : rayures rouge carmin sur fond jaune, saupoudrées de reflets dorés.
Goût : très bon équilibre entre sucre et acidité. Très parfumée.
Texture : chair fondante et juteuse.
Côté cuisine : très bonne pomme à croquer en raison de ses qualités gustatives. Utilisée en compote ou en accompagnement de viandes. Souvent cuisinée avec sa peau en raison de sa couleur rouge intense.
Commercialisation : d’octobre à janvier.

RUBINETTE

SWING.BIO®

Variété 100% cultivée en Agriculture Biologique et est produite exclusivement en France

Aspect : bicolore avec une belle robe dominée par un rouge sur fond jaune et de belles lenticelles bien apparentes.
Goût : parfumée avec un parfait équilibre sucre-acidité.
Texture : elle a une chair généreuse, une texture fine, juteuse et croquante.
Côté cuisine : un régal à croquer.
Commercialisation : de novembre à juillet.

SWING.BIO®